青年的一代,铸就祖国的明天,我们在新的时期勇担青年责任,争做时代新青年,这一期的主题是脱贫致富终究要靠贫困群众用自己的辛勤劳动来实现,下面是第十季第九期答案(微信或手机浏览器扫描下图二维码即可视频学习哦),我们一起来瞧瞧吧!

1.抓好……是扶贫开发的根本大计。
A教育
B基础建设
C农业建设
D工业建设
答案:A

解析:习大大总书记在2014年召开的中央经济工作会议上的讲话中指出,抓好教育是扶贫开发的根本大计,要让贫困家庭的孩子都能接受公平的有质量的教育,起码学会一项有用的技能,不要让孩子输在起跑线上,尽力阻断贫困代际传递。
青年大学习登录平台//news.cyol.com
青年大学习第十季答案第一期第二期第三期第十季特辑第四期特辑(学习党的十九届五中全会精神)第五期特辑十四五与青年特辑:浦东开发开放30周年庆祝大会第六期第七期第八期第九期第十期青年大学习第十季课后习题第一期课后习题第二期课后习题第三期课后习题答案第十季特辑课后习题第四期课后习题答案第五期课后作业浦东开发开放30周年庆祝大会课后习题第六期课后习题答案第七期课后作业答案第八期课后习题第九期课后作业第十期课后作业题目关键词不是新时代推进生态文明建设的原则践行了绿水青山就是金山银山理念案例功在当代利在干秋碳排放达到峰值金山银山的理念坚持什么的基本国策开发保护新格局国内大循环是闭关锁国吗下列对这些宝贵经验的表述有误的是守住自然生态安全边界新发展理念集中力量解决脱贫领域突出问题脱贫攻坚提出的不切实际的目标贯彻精准扶贫要求的四个明确坚持把什么放在首位以什么为核心全面落实教育扶贫政策脱贫攻坚任务能否高质量完成关键在2016到2019年我国对世界经济增长的年均贡献率我们深度贫困地区贫困村通宽带率抓好什么是扶贫开发的根本大计是什么必须把握好的一对重要关系
青年大学习第十季答案是什么 第十季答案汇总
2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,时间紧、任务重、要求高,突如其来的疫情更是为打赢脱贫攻坚战带来新的挑战,但总书记早在3月份的决战决胜脱贫攻坚座谈会上就坚定指出,要坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业。
智慧团建上新了!非团员青年也可登录,参与青年大学习啦!
打开微信公众号,“三明共青团”,进入菜单栏“智慧团建-智慧团建”,然后根据系统提示登录账号密码。
(注:先登录账号才可计入数据)

登录成功后,点击右下角“团课”,即可进入身份选择界面。

非团员青年学习时,选择自己所在地,在下方搜索框内,填写自己所属组织的关键字,点击选择。

随后就进入“青年大学习”主页面,点击我要签到/开始学习,进入学习。

小伙伴需要“抓紧时间”学习,也更需要各级团干部带头学习哦~
青年大学习是共青团中央为把组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习主席新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入组织的青年学习行动。
发起目的
共青团中央紧密围绕用习主席新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年, 把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和核心业务, 在全团部署实施“ 青年大学习”行动, 突出理论武装和思想引导, 通过构建“ 导学、讲学、研学、比学、践学、督学“六位一体的学习体系, 着力提升学习的制度化和实效性, 推动党的创新理论深入人心, 引导广大青年”不忘初心、牢记使命“, 切实增强”四个意识“、树立“四个自信”, 坚定不移听党话、跟党走。
学习要求
带头学
团的各级领*机关带头开展学习, 重点学习习主席新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《习主席谈治国理政》第一卷和第二卷、总书记关于青少年和共青团工作的重要论述精神、中央重大会议和重要文件精神等内容, 通过举办理论学习中心组学习、座谈会、报告会、研讨会等多种方式, 组织团干部认真学习交流研讨。
指导基层学
结合全团“不忘初心、紧跟党走”主题教育活动的开展, 推动机关、企事业单位、学校、农村、社区等各领域基层团组织, 以及行业、系统、“两新”、园区、驻外等团组织积极行动起来, 广泛开展学习座谈、报告宣讲、征文演讲等多种形式的学习活动, 组织团员青年参与到学习中来。
培训引导学
强化团干部的教育和培训, 推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 结合“ 不忘初心、牢记使命冶主题教育, 把习主席新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为团干部教育培训的中心任务, 把传播党的声音、宣传中国特色社会主义和中国梦、学习前沿科技和做好青年工作作为教育培训的基本内容, 面向各层级专职、挂职、兼职团干部和少先队辅导员等开设系列专题培训班, 积极运用网络新媒体开展学习培训, 持续打造“团团带你学”网上课堂, 推出《共青团公开课》等系列学习产品, 分层分类开展学习培训, 不断强化学习的质量和成效。
青年大学第十季第十期题目和答案最新 第10季第10期青年大学生所有答案

青年大学习第十季第十期课堂作业答案
1.D
2.ABCD
青年大学习第十季第十期课后习题答案
1.AD
2.AB
3.AC
4.高质高效,宜居宜业,富裕富足
5.C
6.D
7.B
8.C
详细答案介绍
1.2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”。历经8年,现行标准下近……农村贫困人口全部脱贫,……个贫困县全部摘帽。
A:5000万: 532
B:5000万:832
C:1亿: 532
D:1亿: 832
答案:D

解析:习主席在2021年新年贺词中指出,2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”。历经8年,现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽。
2.当前,我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。要保持帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘 要求,保持现有帮扶政策、, 资金支持、帮扶力量总体稳定。其中“四个不摘 是指? (多选)
A:摘帽不摘责任
B:摘帽不摘政策
C:摘帽不摘帮扶
D:摘帽不摘监管
答案:ABCD

解析:习主席在听取脱贫攻坚总结评估汇报时指出,当前,我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。要保持帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。其中“四个不摘”是指摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。
课后习题答案
1.要严格考核开展普查,严把退出关,坚决杜绝……脱贫,……脱贫。 (多选)
A.数字
B.提前
C.电商
D.虚假
答案:AD

2.A县已于2020年摘帽退出贫困县,下列选项哪一项不会发生?(多选)
A. A县不再继续享受任何国家扶贫政策
B. A县的驻村工作队全体撒离
C. A县要加快建立防止返贫监测和帮扶机制
D.A县要持续跟踪脱贫人D的收入变化和“两不愁三保障”巩固情况
答案:AB

3.接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,推动减贫战略和工作体系平稳转型,统筹纳入乡村振兴战略,建立……的体制机制。(多选)
A.长短结合
B.长期擘画
C.标本兼治
D.治标不治本
答案:AC

4.下一步我们要举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业(高质高效)、乡纣(宜居宜业)、农民(富裕富足)。(拖拽)

5.脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进……这是“三农” 工作重心的历史性转移。
A.小康社会
B.美丽乡村
C.乡村振兴
D.乡村城镇化
答案:C

6.下列哪一项不符合“厉行节约、 反对浪费”的社会风尚?
A.吃自助餐的时候勤拿少取
B.吃不完的饭菜要打包
C.点菜时先点一部分,不够再加
D.请客吃饭多点菜,要有剩余才有面子
答案:D

7.中国的粮食产量占世界的……,中国依靠自身力量端牢自己的饭碗,实现了由“吃不饱”到 吃得饱 ,并且“吃得好”的历史性转变,更应该对粮食安全有危机意识。
A.1/2
B. 1/4
C.1/6
D.1/B
答案:B

8.要严防死守_-亩耕地红线,采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度。
A. 8亿
B.10亿
C.18亿
D.28亿
答案:C

青年大学习是共青团中央为把组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习主席新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入组织的青年学习行动。
践行学习
动员广大青年
在践行文明新风的行动中提升素养推动学做结合、知行合一, 以担当民族复兴大任的时代新人培育工程为牵引, 强化教育引导、实践养成, 在广大青年中践行社会主义核心价值观, 通过持续推进“青年志愿者”行动和青年诚信体系建设, 在志愿服务组织和广大青年志愿者中开展学习提升活动, 积极助力社会文明创建, 提升青年责任意识、诚信意识、奉献意识。深化和拓展“保护母亲河”行动内涵, 聚焦传播绿色理念、践行绿色生活, 广泛开展多种形式的生态文明教育和实践活动, 在青少年中倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。
带领广大青年
在深入基层一线的实践中锤炼本领强化广大青年在基层一线和困难艰苦地方的学习锻炼, 推动青年在实践中担当历练、积累经验。持续深化全国大中专学生暑期三下乡社会实践等工作, 组织青年学生在实践锻炼中接受教育、坚定信念。大力开展共青团助力脱贫攻坚工作, 以返乡创业青年为重点, 引导和带动广大青年深入基层一线和贫困地区, 在打好脱贫攻坚战的实际行动中进一步磨炼意志、锤炼本领、展现风采,不断增强为决胜全面小康贡献力量的使命感和责任感。
引导广大青年
在创新创业创优的奋斗中实现价值。通过广泛开展“创青春·中国青年创业行动“、挑战杯“ 、“振兴杯”、“五小”( 小发明、小创造、小革新、小设计、小建议) 等活动,教育引导广大青年进一步提升创新意识, 增强创业本领和专业性技能, 把学理论、强思想与学技能、会创新有效结合起来, 带动更多青年大力弘扬创新精神、积极投身全面建设社会主义现代化强国的新征程。
青年大学习登录平台http://news.cyol.com
青年大学习第十季答案第一期第二期第三期第十季特辑第四期特辑(学习党的十九届五中全会精神)第五期特辑十四五与青年特辑:浦东开发开放30周年庆祝大会第六期第七期第八期第九期第十期青年大学习第十季课后习题第一期课后习题第二期课后习题第三期课后习题答案第十季特辑课后习题第四期课后习题答案第五期课后作业浦东开发开放30周年庆祝大会课后习题第六期课后习题答案第七期课后作业答案第八期课后习题第九期课后作业第十期课后作业题目关键词不是新时代推进生态文明建设的原则践行了绿水青山就是金山银山理念案例功在当代利在干秋碳排放达到峰值金山银山的理念坚持什么的基本国策开发保护新格局国内大循环是闭关锁国吗下列对这些宝贵经验的表述有误的是守住自然生态安全边界新发展理念集中力量解决脱贫领域突出问题脱贫攻坚提出的不切实际的目标贯彻精准扶贫要求的四个明确坚持把什么放在首位以什么为核心全面落实教育扶贫政策脱贫攻坚任务能否高质量完成关键在2016到2019年我国对世界经济增长的年均贡献率我们深度贫困地区贫困村通宽带率抓好什么是扶贫开发的根本大计是什么必须把握好的一对重要关系